アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしチアシードレモンヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チアシード入りのヨーグルトケーキです。

材料(8人分)

(18cm丸型1台分)
○薄力粉
200g
○チアシード
大さじ1
○砂糖
100g
○重曹
2g
○塩
1g
●ココナッツオイル(溶かす)
70g
●ヨーグルト
70g
●水
100g
●レモン汁
大さじ1
ヨーグルト
1/2カップ程度
冷凍ブルーベリー
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2
    ボウルに○を入れてよく混ぜる。

    別のボウルに●を入れてよく混ぜ、上記のボウルに注ぎ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    型に生地を流し入れ、温めたオーブンで40〜45分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  4. 4
    冷めたら切り分け、ヨーグルトをかけ、ブルーベリーを乗せる。

おいしくなるコツ

重曹とレモン汁が混ざると膨らんでくるので、混ぜたらすぐに焼いてください。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする