材料(7人分)
- (7cmの型7個分)
- *卵
- 1個
- *ヨーグルト
- 60g
- *はちみつ
- 50g
- *ココナッツオイル(溶かす)
- 80g
- *レモンの皮のすりおろし(あれば)
- 1個分
- *砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ■アイシング
- 粉糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに*をいれ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 型に分けて流し、温めたオーブンで20〜25分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- アイシングの材料を良く混ぜる。レモン汁は様子を見ながら少量ずつ加えてとろりとした状態にする。
-
- 5
-
- マフィンに4を塗って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません