クランベリーとグラノーラとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- (7cmサイズの型6個分)
- *卵
- 1個
- *砂糖
- 50g
- *溶かしバター
- 50g
- *牛乳
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ドライクランベリー
- 50g
- フルーツグラノーラ
- 50g
- ■トッピング
- ホワイトチョコ
- 40g
- レーズン
- 3〜4粒
- アーモンド
- 1〜2粒
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
ホワイトチョコ、レーズン、アーモンドは刻み、耐熱容器に入れておく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、クランベリーとグラノーラを入れてざっと混ぜる。
-
- 3
- 型に分けていれ、温めたオーブンで20〜25分串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- ホワイトチョコの器を50度くらいの湯煎にかけ、チョコを溶かす。
-
- 5
-
- 焼き上がった3に4を塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません