作り方
-
- 1
- 鍋に米と水を入れ、ざっと混ぜて火にかける。沸騰したら中火にし、とろりとするまで30分ほど煮る。
-
- 2
-
- キャベツは1cm幅切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 別の鍋に2、だし、醤油を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3のあら熱を取り、ミキサー等に入れ、野菜をみじん切りにする。
-
- 5
-
- 1に4をいれてざっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は別にダシで煮て加えると美味しいです。
きっかけ
刻み食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません