材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- ジャガ芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 3g×2
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り、ジャガ芋は皮をむいて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と水大さじ1を入れ、蓋をしてレンジで4分加熱する。
よく混ぜてジャガ芋をつぶし、蓋なしでレンジで1〜2分、水分が飛ぶまで加熱する。
-
- 3
- チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、パンに挟む。
-
- 4
-
- フライパンにバター3gをしいて温め、3をのせ、ヘラで押さえながら中火でこんがりするまで焼く。
裏返して残りのバターを入れ、裏もこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
中身の味付けはややしっかりめにすると美味しいです。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません