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フランスパン風プチパン レシピ・作り方

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純金カステラ
成形らくちんなフランスパンです

材料(4個人分)

強力粉
112g
薄力粉
28g
イースト
1g
モルトパウダー
0.5g
3g
90~97g
打ち粉(強力粉)
適量
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    打ち粉とバター以外の材料をホームベーカリーに入れて10分ほどミキシングする
  2. 2
    乾燥しないようラップをかけ、27℃で2時間発酵させる
  3. 3
    一度台の上に取り出し、手で軽く押して空気を抜き、丸めなおして再度同じ温度で1時間発酵させる
  4. 4
    打ち粉をうった台に取り出し、四等分して丸める。30分ベンチタイムを取る
  5. 5
    軽く空気を抜き、丸めなおして天板に乗せ、30℃で40分発酵させる
  6. 6
    ハサミで表面に十字に切り込みを入れる。
    バターを4分割し、切り込み部分に乗せる
  7. 7
    表面にたっぷりと霧を吹き、200度に予熱したオーブンで15分焼く(最初の9分はスチームをかける)

きっかけ

モルトパウダーを買い過ぎてしまったので作ってみました

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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