材料(4個人分)
- 強力粉
- 112g
- 薄力粉
- 28g
- イースト
- 1g
- モルトパウダー
- 0.5g
- 塩
- 3g
- 水
- 90~97g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 打ち粉とバター以外の材料をホームベーカリーに入れて10分ほどミキシングする
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- 2
- 乾燥しないようラップをかけ、27℃で2時間発酵させる
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- 3
- 一度台の上に取り出し、手で軽く押して空気を抜き、丸めなおして再度同じ温度で1時間発酵させる
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- 4
- 打ち粉をうった台に取り出し、四等分して丸める。30分ベンチタイムを取る
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- 5
- 軽く空気を抜き、丸めなおして天板に乗せ、30℃で40分発酵させる
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- 6
- ハサミで表面に十字に切り込みを入れる。
バターを4分割し、切り込み部分に乗せる
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- 7
- 表面にたっぷりと霧を吹き、200度に予熱したオーブンで15分焼く(最初の9分はスチームをかける)
きっかけ
モルトパウダーを買い過ぎてしまったので作ってみました
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