ゆで卵とポンカンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵とポンカンのサラダです。

材料(3〜4人分)

ポンカン
4個
ゆで卵
2個
わさび菜
1本
サラダ玉ねぎ
少々
*ココナッツオイル(溶かす)
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
*塩
小さじ1/5
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ポンカンは皮をむいて輪切り、ゆで卵も輪切りにする。
  2. 2
    ポンカン1/2個分と*をミルサーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    お皿に1を盛り付ける。
  4. 4
    3に2をかけてコショウを挽く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする