アプリで広告非表示を体験しよう

ココアカスタードのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココア風味のカスタードのトライフルです。

材料(2人分)

スポンジケーキ
ちぎって1.5カップ
*ラム酒、メイプルシロップ、水
各小さじ1
冷凍ブルーベリー
1/4カップ
くるみ
5〜6粒
■ココアカスタード
1個
砂糖
30g
ココアパウダー
5g
薄力粉
15g
牛乳
150cc
バニラエッセンス
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カスタードを作る。

    ボウルに卵、砂糖、ココアを入れ、泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。

    薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ザルでこして鍋にいれ、中火で混ぜながらとろみが付くまで煮る。

    とろみが付いてから2分煮て火からおろし、バニラエッセンスとバターを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    スポンジに*を混ぜて振りかける。

    くるみはざく切りにする。
  4. 4
    グラスにスポンジ、くるみ、ブルーベリー、カスタードの順で2段重ねにする。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする