アプリで広告非表示を体験しよう

醤油ご飯の野沢菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油味のご飯に野沢菜漬けをいれたおにぎりです。

材料(3〜4人分)

2合
醤油
大さじ1
醤油と足して2.5合
野沢菜漬け
50g
鰹節
ひとつまみ
焼き海苔
8枚切り5〜6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあげ、15分置く。
  2. 2
    鍋に米、醤油、水を入れて混ぜ、15分置く。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど炊く。火を止めて5分ほど蒸らす。
  4. 4
    野沢菜は短く切り、鰹節と混ぜる。
  5. 5
    ラップを敷いてご飯を広げ、野沢菜を乗せて包み、おにぎりにする。
  6. 6
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする