材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 醤油と足して2.5合
- 野沢菜漬け
- 50g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 8枚切り5〜6枚
作り方
-
- 1
- 米はといでざるにあげ、15分置く。
-
- 2
- 鍋に米、醤油、水を入れて混ぜ、15分置く。
-
- 3
-
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして15分ほど炊く。火を止めて5分ほど蒸らす。
-
- 4
-
- 野沢菜は短く切り、鰹節と混ぜる。
-
- 5
-
- ラップを敷いてご飯を広げ、野沢菜を乗せて包み、おにぎりにする。
-
- 6
-
- 海苔を巻いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません