にんじんとウィンナーのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ2程度
- 塩、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは千切りスライサーで千切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをまぶし、ラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1に玉ねぎの薄切りを入れて混ぜる。
-
- 3
- パンにケチャップを塗り、2をのせ、チーズをかけ、コショウを挽く。
-
- 4
-
- グリルの弱火かトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎの風味がアクセントになります。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません