材料(5~6人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 海老
- 7~8匹
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マッシュルーム(水煮)
- 大さじ2~3
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- 牛乳
- 150ml
- 薄力粉
- 30g
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- パイシートはめん棒で一回り大きく伸ばし、使うまで冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにし、バターでよく炒める
-
- 3
- 殻をとったエビと白ワインを加え、さらによく炒める
-
- 4
- 薄力粉を加えて混ぜる
-
- 5
- 牛乳、コンソメ、塩、コショウを加え、中火にかけながらとろみがつくまで加熱する
-
- 6
- とろみがついたら容器に取り分け、冷めるまで置いておく
-
- 7
- 伸ばしたパイ生地の上に6のソースを乗せ、上からピザ用チーズをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり
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