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エビグラタンパイ レシピ・作り方

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純金カステラ
オードブルにどうぞ

材料(5~6人分)

冷凍パイシート
1枚
海老
7~8匹
玉ねぎ
1/3個
マッシュルーム(水煮)
大さじ2~3
バター
大さじ1
小さじ1/4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
牛乳
150ml
薄力粉
30g
ピザ用チーズ
20g
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作り方

  1. 1
    パイシートはめん棒で一回り大きく伸ばし、使うまで冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    玉ねぎ、マッシュルームをみじん切りにし、バターでよく炒める
  3. 3
    殻をとったエビと白ワインを加え、さらによく炒める
  4. 4
    薄力粉を加えて混ぜる
  5. 5
    牛乳、コンソメ、塩、コショウを加え、中火にかけながらとろみがつくまで加熱する
  6. 6
    とろみがついたら容器に取り分け、冷めるまで置いておく
  7. 7
    伸ばしたパイ生地の上に6のソースを乗せ、上からピザ用チーズをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼いて出来上がり

きっかけ

クリスマスパーティー用に作りました

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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