アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウのカスタードグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カスタードにブドウをたっぷり乗せて焼きました。

材料(2〜3人分)

*卵黄
2個
*砂糖
40g
*薄力粉
10g
*コーンスターチ
4g
牛乳
1カップ
バニラエッセンス
少々
ぶどう
100〜200g
ダークチョコ
20g
ローストアーモンド
4〜5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に*を入れてよく混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

    蓋なしでレンジで3分加熱し、よく混ぜる。
  2. 2
    再度2分加熱して混ぜるを2回くり返す。
  3. 3
    ブドウは半分に切り、種があったら取る。

    チョコは耐熱袋等に入れて密閉し、お湯につけて溶かしておく。

    アーモンドは粗く刻む。
  4. 4
    2を耐熱容器に入れ、ブドウを乗せる。

    グリルの弱火かトースターで5〜6分焼く。
  5. 5
    耐熱袋の箸を切り落としてチョコをかけ、アーモンドを散らす。

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

デザートに

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする