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甘い♡抹茶の誘惑パン レシピ・作り方

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かおりん1237368
見た目も綺麗で美味しくて甘いパンです。
食べ過ぎ注意( ̄∀ ̄)

材料(4人分)

強力粉
150グラム
イースト
小1
砂糖
大1
スキムミルク
大1
抹茶
小1/2
15グラム
90〜95グラム
バター
小1/2
☆フィリング(2回分)
砂糖
35グラム
強力粉
20グラム
コーンスターチ
7グラム
スキムミルク
10グラム
牛乳
125グラム
バター
20グラム
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作り方

  1. 1
    フィリング以外の材料をボールに入れる。
  2. 2
    1を捏ねてボールに入れて、電子レンジで40度で40分〜50分一次発酵。
  3. 3
    2発酵中にフィリング作り
    フィリングの材料バターと牛乳以外を耐熱容器に入れる。
  4. 4
    3を混ぜて、牛乳を少しずつ加え、だまにならないように注意しながら、混ぜる。1000Wで1分加熱。取り出して、混ぜる。*これを2〜3回繰り返す。
  5. 5
    4が粘りが出てもったりした状態になったら、熱いうちにバターを入れ、混ぜる。つやが出れば、good♪
  6. 6
    5をラップの上に出し、上からもラップをかぶせる。15センチくらいの四角いシート状に伸ばす。冷蔵庫で冷やし固めたらフィリングの完成。今回は半量使う。
  7. 7
    2発酵後、生地を取り出し、15センチくらいの正方形に広げ、6のフィリングの半量を乗せる。
  8. 8
    7のフィリングを包み込む。
  9. 9
    8の生地を三つ折りにして、めん棒で伸ばす☆中のフィリングも伸びるように押さえ込みながら生地を伸ばす。
  10. 10
    9をめん棒で伸ばして三つ折り✖️三回繰り返す。
  11. 11
    10を縦に2つ切り込みを入れる。
  12. 12
    11の切り込みの層になった断面を立てながら三つ編みにする。
  13. 13
    12にラップをかぶせ電子レンジで45度で20分二次発酵。
  14. 14
    オーブン予熱200度→焼成180度20〜25分焼く。

おいしくなるコツ

フィリングシートを均一に伸ばすと層が綺麗になって美味しいよ。

きっかけ

抹茶のパンが作りたくて♡

公開日:2017/09/30

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かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

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