アプリで広告非表示を体験しよう

卵のチーズホットサンド(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
カフェで食べたホットサンドがおいしかったので、いろいろアレンジ挑戦中~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
バター
小さじ2ほど
シュレッドチーズ
適宜(今回は大さじ2ほど)
ゆで卵(みじん切り)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
適宜(今回は小さじ1ほど)
★マヨネーズ
大さじ1強
★塩、こしょう
各少々
きゅうり(スライス)
適宜(今回は4枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断つように横に薄くスライスする。皿に重ならないように広げ、そのまま15分以上(可能であれば1時間)放置し、辛みを抜く。
  2. 2
    1の玉ねぎをみじん切りにし、卵、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、2分ほど食パンを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。1枚の食パンの上にチーズを全体的にのせ、ふたをして2~3分焼く。
  4. 4
    3のチーズが溶け、食パンに焼き色がついたら、フライパンから取り出す。チーズの上にきゅうり、2の卵をのせたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

1の玉ねぎですが、皿に広げた後、辛みを抜くため、全体がまんべんなく空気に触れるように、ときどき混ぜて、重ならないようにするといいようです。

きっかけ

カフェで食べたホットサンドがおいしかったので、いろいろアレンジ挑戦中~(^^♪

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする