スイカとチェリーのフルーツわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
赤ワイン風味のフルーツわらび餅です。

材料(4人分)

スイカ
200g
アメリカンチェリー(冷凍)
100g
わらび餅(市販品)
1パック
*オリゴ糖シロップ
大さじ3
*水
70cc
*レモン汁
大さじ1
*赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、チェリーを加えて混ぜる。
  2. 2
    スイカは角切りにし、取れる種は取る。
  3. 3
    1にスイカとわらび餅を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

スイカを使って

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
スイカチェリー(さくらんぼ)わらび餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする