コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■コーヒー寒天
- ブラックコーヒー
- 300cc
- 砂糖
- 30g
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 7g
- ■わらび餅
- わらび餅粉
- 50g
- 水
- 250g
- 砂糖
- 30g
- ■その他
- *きな粉
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- コーヒー、砂糖、ゼラチンを鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
中火でゼラチンが溶けるまで温め、鍋底を水に当てて冷やす。
型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 2
- 耐熱のボウルにワラビ粉を入れてよくほぐし、砂糖を入れる。
水を少しずつ注いでよく混ぜる。
-
- 3
- レンジで2分加熱し、よく混ぜる。
再度、1分加熱して混ぜるを2〜3回くり返す。
-
- 4
-
- 3をスプーンですくい、氷水に落とす。
-
- 5
-
- 1を切り分け、水を切った4と盛り付ける。
*を混ぜたものをかける。
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