コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■コーヒー寒天
- ブラックコーヒー 300cc
- 砂糖 30g
- ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 7g
- ■わらび餅
- わらび餅粉 50g
- 水 250g
- 砂糖 30g
- ■その他
- *きな粉 大さじ3
- *砂糖 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
作り方
-
1
コーヒー、砂糖、ゼラチンを鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。
中火でゼラチンが溶けるまで温め、鍋底を水に当てて冷やす。
型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
耐熱のボウルにワラビ粉を入れてよくほぐし、砂糖を入れる。
水を少しずつ注いでよく混ぜる。 -
3
レンジで2分加熱し、よく混ぜる。
再度、1分加熱して混ぜるを2〜3回くり返す。 - 4 3をスプーンですくい、氷水に落とす。
-
5
1を切り分け、水を切った4と盛り付ける。
*を混ぜたものをかける。
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