現在地

コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ■コーヒー寒天
  • ブラックコーヒー

    300cc

  • 砂糖

    30g

  • ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)

    7g

  • ■わらび餅
  • わらび餅粉

    50g

  • 250g

  • 砂糖

    30g

  • ■その他
  • *きな粉

    大さじ3

  • *砂糖

    大さじ1

  • *塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけ
  • 100円以下

2つの食感が楽しめるひんやりデザートです。

作り方

  • 1

    コーヒー、砂糖、ゼラチンを鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    中火でゼラチンが溶けるまで温め、鍋底を水に当てて冷やす。

    型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 2

    耐熱のボウルにワラビ粉を入れてよくほぐし、砂糖を入れる。

    水を少しずつ注いでよく混ぜる。

  • 3

    レンジで2分加熱し、よく混ぜる。

    再度、1分加熱して混ぜるを2〜3回くり返す。

  • 4

    3をスプーンですくい、氷水に落とす。

  • 5

    1を切り分け、水を切った4と盛り付ける。

    *を混ぜたものをかける。

きっかけ

デザートに

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ
料理:
お菓子 > 和菓子 > わらび餅

レシピID: 1070046104

公開日:2017.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コーヒーゼリーとわらび餅のきな粉かけのページ上部へ