萌え断♫和風ツナマヨ×シマシマチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- チシャ
- 5枚
- バターとマヨネーズ
- 少々
- 〈和風ツナマヨ〉
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 小2
- 麺つゆ
- 小1
- 〈シマシマチーズ〉
- スライスチーズ(白)
- 2枚
- スライスチーズチェダー(黄)
- 2枚
- 大葉
- 3枚〜好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- チシャは綺麗に洗って水気を切ってキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
ツナは油をシッカリと切って小さいボウルに移してマヨネーズと麺つゆで和えておく。
※写真は倍量です(笑)
-
- 2
-
- シマシマチーズはチェダーチーズ→スライスチーズ(白)→大葉3枚→スライスチーズ(白)→スライスチーズチェダーの順に重ねる。
使うまでチーズのフィルムに包んで置いておく。
-
- 3
-
- 長めに切ったラップの上に食パン2枚を乗せてバター少々とマヨネーズ少々を塗る。
-
- 4
-
- チシャ→ツナマヨ→シマシマチーズの順に重ねて最後に食パン1枚を乗せる。
-
- 5
-
- ラップをきつめに巻いて、サンドイッチの上にまな板などを置いてそのまま5分程度、馴染ませる。
時間が経ったら半分に切って完成でーす♡
-
- 6
-
- そのままでもOKですが、お気に入りのワックスペーパーで包むと可愛さが更にupしてテンションも上がりまーす(。ゝ∀・)b
-
- 7
-
- この他にも
・ピコ(太郎)パンでPPAPサンド
・ミルキークリームのフルーツサンド
・厚焼き玉子サンド(2種類)
-
- 8
-
- ・三層チーズ×きんぴらごぼうのサンドイッチ
・ハム×シマシマチーズのサンドイッチ
のレシピもupしてますのでもし良かったら見てね♡
おいしくなるコツ
シマシマチーズは必須です♡
きっかけ
シマシマチーズにハマっているので(ノ▽〃)
色んなサンドイッチに使ってまーす♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マイブーム中のシマシマチーズ♡
今回は大葉を挟んだので爽やか〜に食べれます(。ゝ∀・)b
ツナマヨも和風にしてますよん♡