材料(カップ6個人分)
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖(A)
- 7g
- サラダ油
- 10g
- 牛乳
- 23g
- 薄力粉
- 25g
- 卵白
- 46g
- グラニュー糖(B)
- 16g
作り方
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- 1
- 卵黄、グラニュー糖(A)をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
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- 2
- サラダ油、牛乳、ふるった薄力粉を順に加え、ホイッパーでよく混ぜる
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- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
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- 4
- 3のメレンゲを2の卵黄生地に二回に分けて加え、ヘラですくうようにして混ぜ合わせる
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- 5
- マフィンカップに等分に流し入れ、180℃で20分焼く
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