アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
シフォン仕立てのふわふわカップケーキです

材料(カップ6個人分)

卵黄
1個
グラニュー糖(A)
7g
サラダ油
10g
牛乳
23g
薄力粉
25g
卵白
46g
グラニュー糖(B)
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄、グラニュー糖(A)をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくもったりするまでかき混ぜる
  2. 2
    サラダ油、牛乳、ふるった薄力粉を順に加え、ホイッパーでよく混ぜる
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖(B)を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    3のメレンゲを2の卵黄生地に二回に分けて加え、ヘラですくうようにして混ぜ合わせる
  5. 5
    マフィンカップに等分に流し入れ、180℃で20分焼く

きっかけ

子供のおやつ用に作りました

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする