アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンの雑穀米ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀米を使った枝豆たっぷりのピラフです。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
ベーコン
1/3枚
枝豆(ゆでてむいたもの)
大さじ3〜4
玉ねぎ
1/8個
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター、ベーコン、玉ねぎを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  3. 3
    枝豆を入れてさっと炒め、温かいご飯を入れてよく混ぜる。塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする