ヘルシー♪さっぱり♪ササミとマリネの★サンドパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ、食パン、コッペパン等。
- 2個
- ささみ
- 3本
- パプリカ
- 1/2個
- すし酢
- 大さじ3
- 春菊、レタス、サラダ菜など。
- 3〜4枚
- マーガリン
- 適量
- 辛子マヨネーズ
- 大さじ2、お好みで。
- 粗挽き胡椒
- 適量、お好みで。
作り方
-
- 1
- パプリカは、千切りにします。
すし酢に半日程度、漬け込みます。
簡単マリネの、完成です。
-
- 2
- 熱湯にササミを入れます。
サッと茹でたら、すぐに、火を止めます。
そのまま鍋の中で、冷まします。
ササミの水気を切り、手で裂きます。
-
- 3
- バンズは、半分に切ります。
お好きな、パンで作って下さいね。
両面に、マーガリンを塗ります。
お好きな野菜、春菊、レタス、サラダ菜等を、手でちぎって乗せます。
-
- 4
-
- 辛子マヨネーズをかけます。
ササミを乗せて、パプリカのマリネを乗せます。
粗挽き胡椒を、かけます。
もう半分のバンズで挟んで、出来上がり。
おいしくなるコツ
マリネは簡単に作りたかったので、すし酢に漬け込んだだけです。お好みで砂糖を入れると、更に食べやすいと思います。
きっかけ
ヘルシーで健康的な、パンが食べたかったので。
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