アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンをチーズトーストにしました。

材料(1人分)

バゲット
スライス2枚
モロッコインゲン
1本
にんにく
少々
シュレッドチーズ(国産 )
大さじ1〜2
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは2〜3cm長さに切り、小鍋に入れる。水50cc、にんにく、塩少々を入れ、蓋をして2〜3分蒸しゆでにする。
  2. 2
    バゲットにインゲンを乗せ、チーズをかけ、コショウを挽く。

    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする