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プラリネクリームサンドマフィン レシピ・作り方

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mococo05
プラリネ入りのクリームを挟んだマフィンです。

材料(6人分)

(7cmサイズのシリコンカップ6個使用)
*卵
1個
*砂糖
50g
*溶かしバター
40g
*牛乳
60g
*バニラオイル
少々
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
<クリーム>
バター
30g
砂糖
10g
プラリネクリーム
10g
牛乳(室温に戻す)
10g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3
    型に等分して流し、温めたオーブンで25分ほど焼いて冷ます。
  4. 4
    クリームのバターを柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。

    プラリネを加えてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ケーキを型から出して横半分に切る。
  6. 6
    クリームを挟み、冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

プラリネクリームはヌテラやピーナッツバターでも代用できます。バターの代わりにココナッツオイルを使っても。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/13

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カテゴリ
マフィン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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