アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴーとクッキーとミントのホワイトチョコバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マンゴーとクッキーとミントのホワイトチョコバーです。

材料(4〜5人分)

ホワイトチョコ
80g
バター
40g
牛乳
大さじ1
ドライマンゴー
40g
くるみ
40g
プレーンビスケット
40g
ドライミント
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライマンゴー、くるみ、ビスケットはざく切りにし、ボウルに入れる。ミントも加えておく。
  2. 2
    ホワイトチョコとバターは細かく切る。耐熱容器に入れ、レンジに20〜30秒かけ、その都度よく混ぜ様子を見ながら溶けるまで加熱し、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    1に2を混ぜ、オーブンペーパーをしいた型にいれて平にし、固まるまで置く。
  4. 4
    お湯で温めたナイフで切り分ける。

おいしくなるコツ

チョコは加熱しすぎると焦げるので様子を見ながら溶かしてください。甘さをバターで調節しました。

きっかけ

ホワイトチョコを使って

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする