マンゴーとクッキーとミントのホワイトチョコバー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ホワイトチョコ
- 80g
- バター
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
- ドライマンゴー
- 40g
- くるみ
- 40g
- プレーンビスケット
- 40g
- ドライミント
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- ドライマンゴー、くるみ、ビスケットはざく切りにし、ボウルに入れる。ミントも加えておく。
-
- 2
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- ホワイトチョコとバターは細かく切る。耐熱容器に入れ、レンジに20〜30秒かけ、その都度よく混ぜ様子を見ながら溶けるまで加熱し、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2を混ぜ、オーブンペーパーをしいた型にいれて平にし、固まるまで置く。
-
- 4
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- お湯で温めたナイフで切り分ける。
おいしくなるコツ
チョコは加熱しすぎると焦げるので様子を見ながら溶かしてください。甘さをバターで調節しました。
きっかけ
ホワイトチョコを使って
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