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薄力粉で三十雑穀ごはんベーグル レシピ・作り方

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mococo05
雑穀ごはんを入れた薄力粉で作るベーグルです。

材料(5人分)

雑穀ごはん
70g
70g+20〜30g
○薄力粉
200g
○砂糖
10g
○インスタントドライイースト
3g
○塩
3g
*水
1L
*砂糖
大さじ1
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
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作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに雑穀ごはんと水70gをいれ、お粥状になるまで混ぜる。
  2. 2
    ボウルに1と○をいれ、ヘラ等でなじむまで混ぜる。水が足りないときは少量ずつ足し、手でひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    打ち粉をして4等分に切り、切り口を内側に入れるようにして丸める。

    棒状に伸ばし、ドーナツ型に成形する。
  5. 5
    四角く切ったオーブンペーパーにのせ、霧を吹く。

    オーブンの発酵機能30度で30分発酵させる。
  6. 6
    オーブンを200〜220度に予熱する。
  7. 7
    フライパンに*を入れて沸かし、生地をいれて中火にし、片面30秒ずつ茹でる。
  8. 8
    水を切って天板にのせ、温めたオーブンで20〜22分焼く。
  9. 9
    雑穀ごはんはといだ米に雑穀と分量の水を入れ、15分置いてから普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

ごはんを入れるとモッチリします。固めがいい場合は発酵時間を短くしてください。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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