チョコチップとココアのアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バター
- 60g
- 粉糖かグラニュー糖
- 30g
- 卵黄
- 1個分
- 薄力粉
- 80g
- ココアパウダー
- 15g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- バターは室温に戻し、ボウルに入れ、粉糖を加えてなじむまですり混ぜる。
卵黄を入れて均一になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉とココアをふるって加え、チョコチッップを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- ポリ袋に入れて棒状に形を整え、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 5
-
- 生地を取り出して1cm程度の厚さ切り、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません