カリンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
甘酸っぱいカリンジャムです。

材料(7〜8人分)

カリン
2個(550g)
砂糖(カリンの50%)
275g
3カップ

作り方

  1. 1
    カリンは皮をピーラーでむき、横半分に切る。

    切り口を下にしておき、4等分に切ってた根を取る。

    種と皮はとっておき、果肉は小さめの薄切りにする。
  2. 2
    鍋に皮、種、水をいれ、とろみが出るまで10分ほど煮る。
  3. 3
    別の鍋に果肉と砂糖をいれ、2をざるでこして加え、混ぜながら果肉が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

皮と種のペクチンでとろみがつきます。酸っぱいので砂糖はしっかり入れた方が美味しいです。

きっかけ

カリンをいただいたので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする