材料(5〜6人分)
- バター(有塩)
- 80g
- 粉砂糖
- 50g
- サラダ油
- 20g
- 卵
- 1/2個
- *薄力粉
- 150g
- *インスタントコーヒー(粉)
- 2g
- *シナモンパウダー
- ひとつまみ
- *ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
-
- 2
- ボウルにバターとこなさ等を入れて柔らかく練り、サラダ油を入れて滑らかになるまで混ぜる。
卵を入れてなじむまで混ぜる。
-
- 3
-
- *をふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜ、チョコチップを入れて混ぜる。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。
-
- 5
- オーブンを180度に温める。
-
- 6
-
- オーブンペーパーをしいた天板に生地を大さじ1程度ずつおとし、1cm程度の厚さにつぶす。
温めたオーブンで18〜25分薄く色づくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません