材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100〜200g
- ツナ
- 80g
- アレッタ
- 1袋
- マッシュルーム
- 4〜5個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- アレッタはざく切り、マッシュルームは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- 赤唐辛子、ツナ、マッシュルームを入れて軽く炒めて火を止めておく。
-
- 4
-
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れて混ぜる。茹であがりの3〜5分前にアレッタを入れ、一緒に茹でる。
-
- 5
-
- 茹であがり1分前になったらゆで汁大さじ3〜4と水を切った4を3に入れ、火にかけてなじむまで混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません