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シナモン味のパルミエ レシピ・作り方

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純金カステラ
練りパイ生地で作るシナモン味のパルミエです

材料(5人分)

基本の練りパイ(下記レシピ参照)
全量
レシピID:1070039795
グラニュー糖
少々
シナモン
少々
適量
強力粉(打ち粉)
適量
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作り方

  1. 1
    レシピID:1070039795を参照して練りパイを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2
    打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで2mmほどの厚さの正方形に伸ばす
  3. 3
    表面にハケで水を薄く塗り、その上にグラニュー糖とシナモンをたっぷりとまぶす
  4. 4
    生地の両端を持ち、中心に向かって折りたたむ
  5. 5
    さらに半分に折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる
  6. 6
    1cm厚さにカットし、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、200℃で15~20分焼いて出来上がり

きっかけ

シナモンが好きなので

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
パイ

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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