材料(5人分)
- 基本の練りパイ(下記レシピ参照)
- 全量
- レシピID:1070039795
- グラニュー糖
- 少々
- シナモン
- 少々
- 水
- 適量
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1070039795を参照して練りパイを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
-
- 2
- 打ち粉をうった台に生地を取り出し、めんぼうで2mmほどの厚さの正方形に伸ばす
-
- 3
- 表面にハケで水を薄く塗り、その上にグラニュー糖とシナモンをたっぷりとまぶす
-
- 4
- 生地の両端を持ち、中心に向かって折りたたむ
-
- 5
- さらに半分に折りたたみ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる
-
- 6
- 1cm厚さにカットし、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べ、200℃で15~20分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません