アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルとカスタードのクッキータルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クッキー生地にカスタードクリームとパイナップルを乗せました。

材料(3〜4人分)

<生地>
薄力粉
150g
砂糖
35g
1g
60g
20〜22g
<カスタードクリーム>
*卵
1個
*砂糖
40g
*薄力粉
大さじ1
牛乳
150cc
バター
5g
バニラエッセンス
少々
<その他>
パイナップル
100g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    生地を作る。
    生地の薄力粉から塩までボウルに入れて混ぜ、油と水をまわし入れ、ひとまとめになるまで混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に入れて5〜6ミリ厚さにのばし、包丁で好みの形に切る。

    オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで30分ほど、こんがり色づくまで焼く。
  4. 4
    カスタードを作る。

    耐熱ボウルに*を入れてよく混ぜ、牛乳を注いで混ぜる。
  5. 5
    蓋なしでレンジで3分加熱し、取り出してよくまぜる。

    再度3分加熱し、取り出してバターとバニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ラップを貼付けて冷ます。
  6. 6
    パイナップルはスライスする。
  7. 7
    3にカスタードを乗せ、パイナップルを乗せる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする