ゴマたっぷり!簡単もっちり黒ごまクレープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 40ml
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ホイップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と黒ゴマ・砂糖を入れて泡だて器で数回混ぜる。
-
- 2
- 水を少しずつ加えながら混ぜて、生地をすくってとろっと落ちる位にする。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを温め、生地を2回に分けて流し入れ、フライパンを回して広げる。
-
- 4
- 底がカサっとしてきたら裏返して少し焼き目がついたらお皿にとり、ラップを被せて冷ます。
-
- 5
- 熱がとれたらラップを外し、ホイップを真ん中にのせ、端から生地をくるっと巻いて完成。
おいしくなるコツ
ラップをして冷ますとしっとりしてクリームなどを巻きやすくなり、もちっとした食感に☆
きっかけ
黒ゴマを効かせた簡単おやつを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身も好きにアレンジして☆