材料(6人分)
- (7cmマフィン型6個使用)
- *卵
- 1個
- *溶かしバター(有塩)
- 50g
- *牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 白花豆の甘煮
- 50g
- ゆずの皮すりおろし
- 1個分
- 黒ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 白花豆の甘煮、ゆずの皮、黒ごまを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に分けていれ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません