お買いものパンダアイシングクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 有塩バター
- 50g
- 粉砂糖
- 25g
- 牛乳
- 10㏄
- 薄力粉
- 100g
- <アイシング>
- アイシングシュガー(ピンク使用)
- 20g
- 水
- 3㏄
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻して柔らかく練り、粉砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 牛乳を入れてよく混ぜ、粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ポリ袋に入れて口を閉じ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 4
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 5
-
- 袋の上から麺棒で3〜4ミリ厚さにのばし、袋を切り開いて好みの型で抜く。
-
- 6
-
- 天板に並べ、温めたオーブンで25分ほど焼く。
-
- 7
-
- オーブンペーパーを20cm角に切り、三角形に切る。
三角を上にしてくるっと巻き、上部分を折り畳んでコルネを作る。
-
- 8
-
- アイシングシュガーに水を入れて混ぜ、7に入れる。
-
- 9
- クッキーにお買いものパンダをかく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません