材料(2人分)
- 白ワインヴィネガー
- 60cc
- 砂糖
- 16g
- 塩
- 2g
- アニスシード
- 少々
- 赤唐辛子
- 少々
- 黒胡椒
- 2粒
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 白ワインヴィネガー、塩、砂糖、アニスシード、赤唐辛子、黒胡椒を小ステンレスかホーローの鍋に入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。酸に強い容器に移して冷ます。
-
- 2
- トマトは好みで湯むきにし、一口大に切る。
玉ねぎは、薄くスライスしておく。
-
- 3
- 1に2を半日ほど漬け込んだら出来上がり。
きっかけ
簡単にできるマリネを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません