アプリで広告非表示を体験しよう

レモンとマーマレードのチーズプチマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マーマレード入りの生地にレモンシロップを塗りました。

材料(5~10人分)

(ミニマフィン型10個使用)
*バター
20g
*クリームチーズ
50g
*マーマレード
30g
*砂糖
20g
*卵
1個
*アーモンドプードル
20g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
<シロップ>
レモン汁
15g
アガベシロップ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、クリームチーズ、卵は室温に戻す。
  2. 2
    オーブンは190度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに*を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、190度で13~15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
  6. 6
    シロップの材料を良く混ぜる。
  7. 7
    焼き上がったケーキにシロップを塗る。

きっかけ

お土産用に

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする