レモンとマーマレードのチーズプチマフィン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- (ミニマフィン型10個使用)
- *バター
- 20g
- *クリームチーズ
- 50g
- *マーマレード
- 30g
- *砂糖
- 20g
- *卵
- 1個
- *アーモンドプードル
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- <シロップ>
- レモン汁
- 15g
- アガベシロップ
- 15g
作り方
-
- 1
- バター、クリームチーズ、卵は室温に戻す。
-
- 2
- オーブンは190度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れ、190度で13~15分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
- 6
-
- シロップの材料を良く混ぜる。
-
- 7
-
- 焼き上がったケーキにシロップを塗る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません