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HB&グリルで簡単!クリスピーピザ生地♪ レシピ・作り方

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tepppi
HBにお任せすれば後は伸ばして焼くだけ!
余熱のいらないグリルですぐ焼けちゃう♪

材料(6人分)

150ml
強力粉
200g
薄力粉
80g
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
ドライイースト
小さじ1
☆具材(トマト・コーン・チーズ等)
適量
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作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をHBに入れて捏ね&発酵機能でスタート。
  2. 2
    生地ができたら3等分してそれぞれ厚さ2~3mm位に麺棒で伸ばし、油を薄く引いたアルミホイルに乗せる。
  3. 3
    お好きな具をのせてチーズをのせて魚焼きグリル(上下弱火)で7~8分表面にキレイな焼き色がつくまで焼いたら完成!
    (グリルによって時間は調整)

おいしくなるコツ

具材は水分が少ない物にすると生地がカリッとクリスピーに焼けます。 また、アルミホイルには全体的にまんべんなく塗ると食べる時キレイに剥がれます。

きっかけ

簡単に手作りピザが食べたくてHBとグリルを使って作るようになりました☆

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
強力粉 ピザ オリーブオイル HB
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

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