材料(5~6個人分)
- 卵白
- 38g
- グラニュー糖
- 38g
- 水あめ
- 10g
- アーモンドパウダー
- 16g
- 薄力粉
- 16g
- バター
- 38g
- 松の実
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る。紅茶色くらいがベスト。茶漉しで漉して冷ましておく
-
- 2
- 卵白にグラニュー糖と水あめを加え、ホイッパーでよく混ぜる
-
- 3
- アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
-
- 4
- 最後に焦がしバターを加える
-
- 5
- 小さなカップなどに流し入れ、表面に松の実をトッピングし、180℃で13分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません