アプリで広告非表示を体験しよう

フィナンシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
フィナンシェに松の実をトッピングして焼いてみました

材料(5~6個人分)

卵白
38g
グラニュー糖
38g
水あめ
10g
アーモンドパウダー
16g
薄力粉
16g
バター
38g
松の実
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて火にかけ、焦がしバターを作る。紅茶色くらいがベスト。茶漉しで漉して冷ましておく
  2. 2
    卵白にグラニュー糖と水あめを加え、ホイッパーでよく混ぜる
  3. 3
    アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
  4. 4
    最後に焦がしバターを加える
  5. 5
    小さなカップなどに流し入れ、表面に松の実をトッピングし、180℃で13分ほど焼く

きっかけ

卵白が余っていたので

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする