作り方
-
- 1
- さつまいもはゆでて潰し、余裕があれば裏ごしする
-
- 2
- 鍋に潰したさつまいもと砂糖、はちみつ、クリームチーズを入れ、火にかける
-
- 3
- チーズが溶けたら卵黄と生クリームを加え、焦がさないように絶えず混ぜながらもったりするまで加熱する
-
- 4
- 星型口金をつけた絞り袋に詰め、お好みのカップに絞っていく
-
- 5
- 栗の甘露煮を一つずつトッピングし、仕上げに表面にハケで塗り卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分焼く
きっかけ
濃厚でまったりとしたスイートポテトが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません