材料(4~5人分)
- (18cmパウンド型使用)
- ○牛乳
- 140㏄
- ○酢
- 大さじ2
- ○サラダ油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 200g
- 重曹
- 2g
- オートミール
- 20g+飾り用大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉、重曹、オートミール20gを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、飾り用のオートミールを散らし、温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません