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塩パン レシピ・作り方

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純金カステラ
ほんのり塩味のする食事系のパンです

材料(5~6人分)

★強力粉
160g
★砂糖
15g
★水あめ
8g
★無塩バター
16g
★水
120g
★イースト
3.1g
★塩
2.2g
強力粉(打ち粉)
適量
岩塩
適量
マーガリン
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ★の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチオン。
    一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで20cm角の大きさに伸ばし、表面にマーガリンを薄く塗り広げる
  3. 3
    マーガリンの上に岩塩を振り、生地をくるくると巻いてロール状にする
  4. 4
    包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(18cm丸型)の中に詰める
  5. 5
    40℃で30分二次発酵させる
  6. 6
    仕上げに表面に岩塩を振りかけ、180℃のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2016/06/07

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カテゴリ
その他

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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