材料(5~6人分)
- ★強力粉
- 160g
- ★砂糖
- 15g
- ★水あめ
- 8g
- ★無塩バター
- 16g
- ★水
- 120g
- ★イースト
- 3.1g
- ★塩
- 2.2g
- 強力粉(打ち粉)
- 適量
- 岩塩
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ★の材料をホームベーカリーに入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで20cm角の大きさに伸ばし、表面にマーガリンを薄く塗り広げる
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- 3
- マーガリンの上に岩塩を振り、生地をくるくると巻いてロール状にする
-
- 4
- 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(18cm丸型)の中に詰める
-
- 5
- 40℃で30分二次発酵させる
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- 6
- 仕上げに表面に岩塩を振りかけ、180℃のオーブンで20分~25分焼いて出来上がり
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