クランベリーとオレンジ、ココナッツのミニマフィン レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (ミニマフィン型14〜15個分)
- クランベリー(乾燥)
- 30g
- オレンジジュース(果汁100%)
- 50cc
- ココナッツファイン
- 30g
- バター
- 60g
- クリームチーズ
- 18g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- クランベリーをオレンジジュースに漬け、冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
- バター、クリームチーズ、卵は室温に戻す。
オーブンは180度に予熱する。
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- 3
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- ココナッツファインはミルサーなどで粉にする。
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- 4
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- ボウルにバターとクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜる。
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- 5
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- 卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、1を入れてヘラでよく混ぜる。
粉とベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
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- 6
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- 型に分けていれ、温めたオーブンで20分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
クランベリーは砂糖や油を使っていない、固めのものを使用しました。
きっかけ
お土産用に
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