材料(8人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 85g
- 抹茶
- 15g
- ホワイトチョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- バター、卵は室温に戻しておく
ホワイトチョコレートは粗く刻んでおく
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れ、ホイッパーでよくかき混ぜる
-
- 3
- 卵を数回に分けて加える
-
- 4
- 合わせてふるった薄力粉と抹茶を加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
-
- 5
- 最後にホワイトチョコを加える
-
- 6
- ベーキングシートを敷いた天板の上にスプーンで大さじ1杯ずつ落としていく
-
- 7
- 180℃のオーブンで12~15分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません