材料(5~6人分)
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- 薄力粉
- 140g
- 片栗粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 卵
- 20g
- 練乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 室温にしてやわらかくしたバターとグラニュー糖をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵黄、練乳を加える
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
- ラップに包んで棒状にまとめ、冷凍庫で1時間ほど休ませる
-
- 5
- 5mm厚さにスライスし、ベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
-
- 6
- 170度のオーブンで10分~12分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません