材料(6~8人分)
- 無塩バター
- 100g
- 三温糖
- 115g
- 卵
- 35g
- 薄力粉
- 110g
- 強力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- 重層
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- チョコチップ
- 40g
- キャラメルチョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- 室温にして柔らかくしたバターに三温糖を加え、よく混ぜる
-
- 2
- 塩、卵を加える
-
- 3
- 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダー、重層、強力粉を加え、ヘラでさっくりと混ぜる
-
- 4
- 粉が混ざりきらないうちに2種類のチョコチップを加える
-
- 5
- ベーキングシートを敷いた天板の上に、間隔を開けてスプーンでひとすくいずつ落としていく
-
- 6
- 180℃のオーブンで15分焼く
-
- 7
- ※キャラメルチョコチップがない場合は、普通のチョコチップをご使用ください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません