材料(6人分)
- ●パン生地
- 強力粉
- 160g
- イースト
- 3.2g
- 塩
- 2.3g
- 砂糖
- 16g
- 卵
- 32g
- 水
- 75cc
- 無塩バター
- 16g
- 強力粉(打ち粉用)
- 適量
- ●具
- 冷凍コーン
- 50~60g
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- 冷凍ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにパン生地の材料を全て投入し、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
-
- 2
- 打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にする。
丸めてラップをかけ、15分休ませる(ベンチタイム)
-
- 3
- 成形する。
めんぼうで生地を直径10~12センチにのばし、耐熱のカップに敷き込む
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- 4
- 40℃で30分二次発酵させる。
-
- 5
- 発酵の間に、自然解凍したコーンとマヨネーズをスプーンで混ぜておく
-
- 6
- 発酵が終了したら、生地のくぼみに5で作った具材を乗せ、飾りに冷凍のブロッコリーを散らす。
-
- 7
- 180度に余熱したオーブンで15分焼く
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