コーンマヨネーズパン レシピ・作り方

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純金カステラ
コーンとマヨネーズを乗せて焼いた調理パンです

材料(6人分)

●パン生地
強力粉
160g
イースト
3.2g
2.3g
砂糖
16g
32g
75cc
無塩バター
16g
強力粉(打ち粉用)
適量
●具
冷凍コーン
50~60g
マヨネーズ
大さじ2~3
冷凍ブロッコリー
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにパン生地の材料を全て投入し、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にする。
    丸めてラップをかけ、15分休ませる(ベンチタイム)
  3. 3
    成形する。
    めんぼうで生地を直径10~12センチにのばし、耐熱のカップに敷き込む
  4. 4
    40℃で30分二次発酵させる。
  5. 5
    発酵の間に、自然解凍したコーンとマヨネーズをスプーンで混ぜておく
  6. 6
    発酵が終了したら、生地のくぼみに5で作った具材を乗せ、飾りに冷凍のブロッコリーを散らす。
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

家で焼き立ての調理パンが食べたくて

公開日:2016/05/19

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カテゴリ
コーンパンその他の菓子パン

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