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よもぎちぎりパン レシピ・作り方

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純金カステラ
乾燥よもぎでつくるちぎりパンです

材料(8人分)

強力粉
200g
砂糖
17g
イースト
3.5g
3.5g
45g
90~95g
乾燥よもぎ粉
7g
無塩バター
15g
強力粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料全てを入れ、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
  2. 2
    打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで9等分に切り分けて丸め、ラップをかけて15分ほど休ませる(ベンチタイム)
  3. 3
    ガスを抜いてもう一度丸め直し、オーブンシートを敷いた型(18㎝角)に縦横それぞれ3つずつ並べる
  4. 4
    40℃で30分二次発酵させる
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで20~25分焼く

きっかけ

正月の餅作りに使ったよもぎ粉が残っていたので

公開日:2016/05/17

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カテゴリ
その他の菓子パン

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純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

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