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薄力粉レーズンパン レシピ・作り方

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mococo05
ふんわりやわらかいレーズンパンです。

材料(3〜4人分)

(18cm角型1個)
*牛乳(30度)
120cc
*インスタントドライイースト
2g
*砂糖
20g
*塩
2g
*バター
16g
薄力粉
200g
レーズン
60g
<仕上げ用>
溶かしバター(有塩)
5g
グラニュー糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    レーズンはさっとゆでてざるに上げ、キッチンペーパーで水をふき取る。
  2. 2
    ボウルに*を入れてヘラでバターが溶けるまで混ぜ、薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜる。

    レーズンを入れて均一になるまで手で混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて8時間以上置く。

    型には油(分量外)をぬっておく。
  4. 4
    打ち粉をした台に出してガス抜きし、巻き終わりを下にして型に入れ、オーブンの発酵機能30度で50分ほど、型いっぱいになるまで発酵させる。
  5. 5
    生地を取り出し、オーブンを200度に予熱する。
  6. 6
    生地に溶かしバターの半量を塗り、グラニュー糖を散らし、温めたオーブンで15〜20分火が通るまで焼く。
  7. 7
    焼きあがったら残りのバターを縫って出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/29

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カテゴリ
レーズンパン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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