材料(8人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- バター(有塩)
- 50g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- バナナ(固めのもの)
- 100g
- 打ち粉
- 適量
作り方
-
- 1
- バターは1cm角に切り、冷蔵庫で冷やしておく。
バナナは1cm角切りにする。
-
- 2
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに薄力粉からバターまで入れ、バターをつぶしながらさらさら状になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ヨーグルトをまわし入れ、バナナも入れ、スプーン等でなじむまで混ぜ、手でひとまとめにし、半分に折ってつぶすを4〜5回くり返す。
-
- 5
- 打ち粉をした台に取り出し、2〜3cm厚さに整え、8等分に切る。
-
- 6
-
- オーブンペーパーをしいた天板に並べ、温めたオーブンで25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません