ゆず風味のココアマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柚子とココアのマドレーヌです。

材料(8~10人分)

バター
100g
はちみつ
20g
2個
砂糖
80g
薄力粉
60g
アーモンドプードル
25g
ココアパウダー
12g
ゆずの皮みじん切り
1個分

作り方

  1. 1
    バターとハチミツは耐熱容器に入れて溶かす。
  2. 2
    卵から柚子の皮まで順にボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    1を加えて均一になるまで混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    オーブンを180度に温める。
  5. 5
    型に分けていれ、(40gずつ分けました)温めたオーブンで15分ほど、串をさして生地が付いてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

好みでベーキングパウダーを小さじ1/2ほど入れてください。ふくらみがよくなります。入れない方がしっとりした仕上がりです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする